• ProRodinki

Вот пять вещей, которые дерматолог хочет, чтобы вы знали об искусственном “моментальном загаре”



Загорание естественным способом - это билет в один конец к старению кожи, но знаете ли вы, как искусственный “моментальный загар” влияет на ваше здоровье?






1. Это может быть хорошо для вашей кожи, но химические вещества могут повредить ваши легкие.

При правильном применении искусственный загар вряд ли причинит вред, но вам следует избегать вдыхания паров. Это связано с тем, что некоторые ученые опасаются вдыхания DHA (дигидроксиацетона), содержащегося в продуктах для “моментального загара”, - кислоты, которая вызывает изменение цвета кожи.

В профессиональных кабинах для загара врачи рекомендуют задерживать дыхание как можно дольше, на время, необходимое для загара. Также может помочь нанесение в хорошо проветриваемом помещении. На западе некоторые люди даже покупают кабину для автозагара, которую можно установить в саду.


2. Он придаст вам загорелый вид, но не защитит от солнечных ожогов

Солнечный ожог представляет собой гораздо большую опасность, чем пары или химические вещества, связанные с искусственным загаром. Хотя косметические продукты могут придавать коже загорелый оттенок, они не обеспечивают защиты от вредных лучей, которые вызывают солнечный ожог и увеличивают риск рака кожи.

Не позволяйте своему бронзовому загару вводить вас в заблуждение - очень важно использовать хороший солнцезащитный крем, независимо от того, загорел ли вы искусственным или нет. Самое главное - сохранить кожу и защитить ее от солнечных лучей с помощью хорошего солнцезащитного крема.


3. Попробуйте средство перед покупкой и применением, чтобы не было аллергической реакции.

Если производители советуют провести тест на небольшом участке кожи, то на это есть веская причина. Средства для загара могут содержать химические вещества, вызывающие аллергическую реакцию, поэтому всегда безопаснее сначала провести тест на небольшом участке кожи, чтобы предотвратить серьезную аллергическую реакцию. Нанести немного средства на незаметную область, чтобы проверить.

Даже если вы использовали продукт раньше, все равно важно следовать любым рекомендациям по предварительной проверке, поскольку может развиться чувствительность - всегда лучше перестраховаться.


4. Искусственный загар может оставить кожу сухой, поэтому продолжайте увлажнять

Важно предотвратить высыхание кожи в жаркую погоду, а поддержание ее гидратации также может помочь продлить загар. Можно использовать хорошие лосьоны и масла для тела. Еще один хороший совет - наносить масло для тела или детское масло после душа и пока кожа еще влажная, чтобы удерживать влагу, а затем осторожно высушить полотенцем, чтобы масло для тела не смывалось.


5. Придерживайтесь рекомендаций, если вы беременны.

В целом считается безопасным использовать кремы и лосьоны для искусственного загара во время беременности, но, вероятно, лучше избегать загара от спрея, потому что эффект от вдыхания спрея неизвестен.

Лучше применять лосьон для тела с агентом для автозагара, как щадящий подход к поддержанию оттенка кожи во время беременности. Беременность действительно делает кожу более чувствительной к солнцу и склонной к проблемам с пигментацией, поэтому будьте осторожны, используя солнцезащитный крем с высоким фактором даже в пасмурные дни во время беременности.


НА СВЯЗИ

+7 495 1285753