• ProRodinki

ProRodinki получила статус резидента инновационного центра «Сколково»


Команда, создавшая проект ProRodinki, получила статус резидента инновационного центра «Сколково» (www.sk.ru). Проект ProRodinki нацелен на выявление злокачественных образований кожи с помощью мобильных устройств и нейросетевых технологий.




Злокачественные новообразования кожи, в первую очередь меланома и базально-клеточный рак, являются самой распространенной разновидностью рака. Они возникают в среднем у 1 из 5 человек в течении жизни. По оценкам исследователей, увеличение продолжительности жизни, миграция, климатические изменения и другие факторы приведут к увеличению количества злокачественных новообразований кожи до 20-30% к 2030 г. Рак кожи прогрессирует со временем, иногда очень быстро, так, например, наиболее опасное заболевание, меланома, может пройти от I-й до IV-й стадии снижая шансы на выживание с 92-97% до 15-20%. Поэтому рак кожи очень важно выявлять на ранней стадии, когда лечение может быть осуществлено хирургическим путем, без значительных материальных затрат и нанесения ущерба здоровью, а вероятность летального исхода мала.


Опубликованное в App Store и Google Play мобильное приложение "Про родинки" (app.prorodinki.ru) по фотографии родинки в случае обнаружения признаков заболевания выдает пользователю рекомендацию о необходимости посещения врача для постановки диагноза. Приложение обладает точностью на уровне специалистов-дерматологов, доступно широкому кругу пользователей во всех регионах РФ, требует минимальных временных затрат, дает возможность распознавания злокачественных новообразований кожи врачам общей практики, информирует о риске и способах профилактики рака кожи.


«Вступление в «Сколково» для нас важно сразу по нескольким причинам. Во-первых, инфраструктура центра поможет нам развить проект не только в России, но и в других странах, - перечисляет генеральный директор ООО “АИМЕД” Вениамин Дардык. Во-вторых, технологическая среда кластера ускорит инновационные разработки и решения: сотрудничество с другими стартапами и совместное решение проблем отрасли усилит нашу экспертизу. В-третьих, статус резидента «Сколково» позволит нам привлекать лучшие кадры на рынке труда».