Получена рекомедация:

Проблем не обнаружено. Продолжайте наблюдение. Если обнаружите признаки изменения родинки по размеру, цвету или форме обратитесь к врачу. Повторите свое обращение через 3 месяца. По косметическим проблемам обращайтесь к дерматологу.

Что делать?

  Рекомендация - это не диагноз.

На основе материала обучения нейросеть пришла к заключению о том, что присланное изображение и другие данные со значительной степенью вероятности не обнаруживают признаков злокачественного заболевания.

Но следует иметь в виду, что кроме вероятностного характера заключения сети и возможной некорректности полученной рекомендации, источником ошибок является несоблюдение рекомендаций фотографирования "родинок", особенно, когда на фотография не резкая или объект съемки имеет недостаточный масштаб. В этом случае велика вероятность ошибки нейросети. 

Независимо от результатов, для большей уверенности в результате следует отправлять на анализ две или три фотографии одной "родинки", выполненных с соблюдением правил фотографирования.

Также рекомендуется повторить обращение через три месяца, чтобы система вовремя могла распознать нежелательные изменения "родинки".

Если Вы сами увидели изменения "родинки" по форме, размеру или цвету, сразу обращайтесь к врачу

Источник рекомедации

Присланные Вами материалы обращения были проанализированы специально построенной и обученной нейросетью. По результатам проведенного анализа и была сформулирована рекомендация.

Нейросеть проекта "Prorodinki" построена и обучена на базе из более чем 5000 изображений с проверенным и подтвержденным диагнозом. 

На Испытаниях проекта "Prorodinki", проведенных на 500 участниках были получены следующие показатели качества работы нейросети:

  1. Чувствительность - вероятность правильного заключения нейросети при предъявлении злокачественного заболевания (базально-клеточного рака или меланомы) составила 90%. Соответственно вероятность ложно отрицательной ошибки - 10%

  2. Специфичность - вероятность правильного заключения нейросети при отсутствии злокачественного заболевания (базально-клеточного рака или меланомы) составила 85%. Соответственно вероятность ложно положительной ошибки - 15%